Соревнования


 

 

Дождь, дождь, дождь и ветер. Ждали участников первых соревнований по спортивной «охотничьей» стрельбе «Кубок НИКОН» которые состоялись 28 июня 2014 года на стрельбище ОДОН в г. Балашиха. Организаторами и спонсорами выступили СКВС и компания Nikon. Надо заметить что это первые соревнования организованные для широкого круга стрелков, охотников и проведенные на  высоком уровне «Спортивного Снайпинга».

Судейская бригада, волонтеры, мишенные бригады – все было на высоком уровне!

 


Вернемся к соревнованиям.

Пожалуй, только первое упражнение носило спортивный уклон, для проверки пристрелки стрелки стреляли две серии по 2 и 3 выстрела на 100 м в спортивную мишень, между сериями разрешалась корректировка с подходом к мишеням. Да, никаких сошек, упоров и мешков, в се по честному лежа с локтей.

 





Далее участники, разбившись на своды покинули крышу тира, и погрузились в атмосферу соревнований направились к своим рубежам под проливным дождем и шквалистым ветром.

Нашему отряду досталось упражнение ЛАБАЗ.

Это упражнение моделирует охотника в засаде, примерное направление известно, а вот где поднимет судья тебе мишень не известно. Дистанции от 50 до 150 м. Не простое упражнение лишь 11 стрелков из 35 поразили все три мишени.

 




 

 

Но все коварство организаторов было впереди. Расслабив уже порядком промокших участников соревнований блинами. Было предложено упражнение   "Убойная зона»

 

Пять мишеней на выбор 50см мишень - 5 очков, 40см - 10 очков, 30см - 15 очков, 20см - 20 очков, 10см - 25 очков дистанция 100 метров, стрельба стоя с рук. Время на выстрел 5 секунд под таймер, дождь и ветер. Какую мишень выберешь ты? В этом упражнении не только умение поражать цель, но и трезвый расчет выбрать правильную, не промахнуться, не рисковать трофеем. Много смысла в этом упражнении. Треть стрелков промахнулись три раза, единицы поразили маленькие мишени, большая часть стреляло размеренно и вдумчиво выбирая себе цель и поражая ее.

 


 

 

Больше права выбора цели организаторы не давали, ну и правильно не Африка чай, а в средней полосе у нас стаями не ходят. У нас звери убегают и их нужно поразить за те считанные секунды пока их видно. Добро пожаловать упражнение "Убегающий трофей»

Три мишени расставленные по фронту с удалением до 70 метров. Зона поражения 30 см. 10 секунд, на три выстрела. Тут проверялось умение владеть своим оружием. Жизненное упражнение. 10 секунд это очень не много для трех прицельных выстрелов, особенно для болтового карабина.

 


 

 

Упражнение на дальний выстрел 200 метров лист А4 в нем круг 10 см.

Попал в круг –50 очков, попал в лист А 20 очков. Казалось бы, чего проще за одну минуту найти свою мишень и поразить. Но ни тут то было , погода и обстановка приблизило это упражнение реальным условиям леса настолько насколько это вообще возможно. Все было в этом упражнении и досадные промахи, и выстрелы в чужую мишень, и неверные поправки и выносы по сетке прицела.

 


 

 

Заключительное упражнение этого дождливого дня было заданием, где все могли убедиться в непревзойденном качестве зрительных труб НИКОН

Нужно было разглядеть цифры где то там на поле, подбежать к огневому рубежу и эффектно поразить небольшую взрывающуюся мишень.

Подвох был, цифр было две, и судья говорил какую нужно обнаружить, ну и дистанция в 50 метров к концу дня сбила стрелков, кто забыл внешнюю баллистику своих винтовок, на коротких дистанциях.

 


 

 

День, несмотря на холод и так и не прекратившийся ливень – выдался по настоящему праздничным. Чествовали победителей, судей, организаторов и конечно компанию НИКОН. Всем участникам были вручены памятные призы, а победителям ценные оптические приборы.

Спасибо всем за отличные соревнования, ждем следящие.

Говорят, они будут зимой, какая интересно будет погода.? :)

С ув. Ворль

 

ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ

 Полный ФОТОАЛЬБОМ СОРЕВНОВАНИЙ



Вернуться в раздел Соревнования

Погода на поляне

Федерация высокоточной стрельбы России